А стоит ли платить больше?

При составлении рецептов и производстве кормов многие предприятия используют справочную информацию питательности, игнорируя лабораторные данные на вновь поступившее основное сырье. Как правило, показатели протеина, сырой золы, жира, клетчатки, кальция и фосфора могут иметь отклонения ±15% от справочных показателей, при этом необходимо еще учитывать аминокислотный состав, который будет меняться пропорционально показателям питательности.

В итоге, использование таких рецептов может привести к следующим результатам:

1. Рецепт дешевый, но птица не получила необходимую питательность для правильного развития.

2. Рецепт дорогой, а показатели выращивания не увеличились.

Чтобы решить данную проблему сотрудники предприятия, как правило, увеличивают содержание протеина и обменной энергии в корме. Стоимость корма при этом увеличивается, рентабельность — снижается.

Специалисты компании ООО «Фидимпорт» предлагают решение данной проблемы. С учетом лабораторных данных на вновь поступающее сырье, происходит корректировка питательности рецепта, включающее показатели аминокислотного состава. Что в итоге позволяет не только увеличить производственные показатели выращивания птицы, но и существенно снизить стоимость самого корма.

Например, содержание лизина в пшенице варьируется от 0,27% до 0,52%, что составляет 70 руб. в стоимости одной тонны комбикорма. С учетом корректировки питательности всех компонентов разница может быть очень существенна. В среднем экономия составляет до 1 000 руб. с 1 т готового корма.

Специалисты компании «Фидимпорт» разрабатывают рационы, исходя из возможностей сырьевой базы предприятия, направленных на увеличение производственных показателей и экономической эффективности выращивания сельскохозяйственной птицы.

Квалифицированные сотрудники компании имеют практический опыт работы в индустрии. Технологическое сопровождение ООО «Фидимпорт» позволит предприятию оптимизировать затраты на производство готовой продукции.